Сахарный скраб "Экзотические фрукты"
Давайте приготовим сахарный скраб, но не в виде обычных шариков, а экзотических фруктов - инжира, авокадо и мангостина. Рецепт, который не царапает, а именно отшелушивает!
Ингредиенты ниже приведены для приготовления инжира. Для авокадо и мангостина пропорции такие же, просто подберите подходящие цвета пигментов и аромат. Из данного количества ингредиентов у Вас получится либо 3 инжира, либо 2 авокадо, либо 2 мангостина.
Нам понадобится
Ингредиент | В рецепт | Процент | Фасовка | Цена |
---|
Сахар |
60 г | 58% | - | Не бывает |
1. Инжир
Окрасьте сахар для наружного декора (шкурки): высыпьте его в зип-пакетик, капните несколько капель жидкого фиолетового пигмента, закройте пакет и хорошенько перетрите, разомните сахар.
Растопите на водяной бане или микроволновке оба вида мыльной основы и кокосовое масло. Разделите её на 2 стакана: один окрасьте в оливково-зелёный цвет, а второй - в фиолетово-малиновый цвет (с помощью красного, синего и пары капель жёлтого пигментов). Добавьте по 30 г сахара в каждый стаканчик и перемешайте. Из малиновой массы сформируйте 3 шарика.
Зелёную массу также разделите на 3 части, расплющите каждую немного и оберните ею шарики. Придайте шарикам форму капельки (или груши). Обкатайте инжирки в фиолетовом сахаре, который заготавливали в начале, и оставьте на некоторое время.
Для красивой презентации можно разрезать инжир на несколько долек.
2. Мангостин
Так же окрасьте сахар для обкатки скраба или используйте такой же сахар, как для инжира.
Для мангостина Вам понадобится 2 равные по весу массы: одна белая для серединки и вторая - малиново-бордовая - для шкурки. Сначала сделайте белую массу и скатайте из неё 2 крупненьких шарика. На каждом шарике выделите дольки, например, с помощью палочки, и отставьте в сторону.
Сделайте массу для шкурки и скатайте её в один большой шарик. Затем разрежьте его пополам и с помощью ложки сделайте в каждой половинке углубление. В каждое углубление поместите один белый шарик и слегка прижмите для сцепления слоёв. Обкатайте "шкурку" в цветном сахаре, оставьте отдохнуть.
3. Авокадо
Окрасьте сахар для обкатки. Нужно 3 цвета: коричневый, зелёный и оливковый.
Растопленную массу снова необходимо разделить на 2 части, но на этот раз на неравные.
Первую часть (поменьше) окрасьте в коричневый цвет и добавьте немного сахара, разделите пополам и скатайте маленькие шарики 2-3 см в диаметре. Это будут косточки от авокадо.
Вторую часть (побольше) окрасьте в нежно-оливковый цвет, добавьте сахар и придайте массе форму авокадо или груши.
Разрежьте авокадо пополам и ложкой в каждой половинке сформируйте выемку для косточки (также, как делали для мангостина). Обкатайте косточку с одной (лицевой) стороны в коричневом сахаре, а гладкой стороной вставьте в выемку, немного прижмите, чтобы сцепились слои.
Сделайте шкурку: обкатайте авокадо в смеси оливкового и зелёного сахара. Готово!
Несколько вариантов упаковки таких необычных скрабов:
Также предлагаем посмотреть видео мастер-класс приготовления такого мыла на нашем Ютуб-канале «Happy Hobby Shop»: