С нами интересно!

Жожоба масло, раф.

Артикул: article939

Цена 22.50 грн

Масло жожоба - поистине универсальное косметическое средство. Оно идеально подходит для ухода за кожей любого типа, его часто используют для профилактики морщин вокруг глаз, лечения угревой сыпи, трещинок и мелких травм.

Масло жожоба получают из орехов кустарника методом холодного прессования. Это уникальное вещество на самом деле является воском. Природные воски служат для контроля влажности, для смягчения и защиты наружных покровов и присутствуют, в основном, в поверхностных слоях кожи у человека и животных или в надземных частях растений. В отличие от многих жиров и масел, воск жожоба обладает высокой сопротивляемостью к гидролизу и окислению (быстро не прогоркает), высокой температурной стабильностью (при повышении температуры не происходит необратимых изменений). Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами — протеином, который напоминает коллаген (воскообразное вещество).

Воск жожоба удивителен по своей многофункциональности и по своему составу очень схож с восками, которые составляют 25-30% кожного сала. Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой, а биологически активные вещества легко проникают в глубокие слои кожи. Проникая глубоко в эпидермис, масло жожоба замедляет процессы окисления кожных липидов, предупреждая преждевременное старение и снижая риск раковых изменений кожи. 

В отличие от жирных закупоривающих материалов, таких как минеральные масла и некоторые ланолиновые продукты, которые являются камедогенными (приводят к образованию ‘черных точек’), масло жожоба обеспечивает абсолютно нелипкое и нежирное сухое смягчение, задерживая потерю воды и улучшая тургор кожи. Благодаря большой скорости проникновения, масло жожоба не закупоривает поры и фолликулы, то есть, не приводит к образованию комедонов.

Масло жожоба показано для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся. Эффективно использование жожоба при стареющей, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм. Оно применяется для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися, для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур, для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошвах ног, для уменьшения колоидных рубцов, профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела, при целлюлите. Масло жожоба - одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких. 

Введение масла жожоба в составы косметических средств позволяет уменьшить содержание антиоксидантов, консервантов и стабилизаторов в косметических продуктах, повышая тем самым их безопасность с сохранением стабильности и эффективности, благодаря высокой устойчивости масла к окислению и высоким температурам, его способности стабилизировать биологически активные компоненты и дезинфицирующим свойствам. 

    Оставить отзыв

    * email не будет отображаться после публикации отзыва
    * телефон не будет отображаться после публикации отзыва
    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Похожие товары

    Шиповника масло

    23.50 грн

    Виноградных косточек масло, раф.

    19.50 грн

    Рисовых отрубей масло, раф.
    Нет в наличии

    22.50 грн

    Облепиховое масло, нераф.

    23.50 грн

    Грецкого ореха масло, нераф.

    37.50 грн

    Зародышей пшеницы масло, нераф.

    36.50 грн

    Репейное масло

    19.50 грн

    Макадамии масло, раф.

    24.50 грн

    Череды масляный экстракт

    29.50 грн

    Кедровое масло, нераф.

    375.00 грн

    Зверобоя масляный экстракт

    28.50 грн

    Миндаля сладкого масло, раф.

    24.50 грн

    Аргановое (железного дерева) масло, девственное, экологически чистое

    39.50 грн

    Ромашки масло, раф.

    23.50 грн

    Календулы масло, раф.

    19.50 грн

    Тыквенное масло, нераф.

    298.00 грн

    Авокадо масло, холод. прес.

    38.50 грн

    Горчичное масло, нераф.

    278.00 грн

    Касторовое масло, раф.

    34.50 грн

    Виноградных косточек масло, холодного прессования

    27.50 грн