С нами интересно!

Касторовое масло, раф.

Артикул: article2209

Производитель: Германия

Цена 34.50 грн

Касторовое масло, рафинированное

Ботаническое название: Ricinus communis L.
Синонимы: Масло Клещевины обыкновенной, Castor Oil, Oleum Ricini, Palma Christi, agno casto
Семейство: Молочайные (Euphorbiaceae)
Цвет: Прозрачная, густая, вязкая жидкость желтоватого цвета.
Аромат: Слабый с оттенком темного воска.

Характеристика: Касторовое масло обладает наибольшей среди растительных масел плотностью и высокой вязкостью. На воздухе в тонком слое медленно густеет, но не образует плотной или твердой пленки. При температуре -16 градусов масло застывает, образуя беловатую мазеобразную массу, на воздухе не окисляется. 

Химический состав:
Насыщенные жирные кислоты (%)
Пальмитиновая кислота (C16:0) - 1
Стеариновая кислота (C18:0) - 1
Мононенасыщенные жирные кислоты (%)
Олеиновая кислота (С 18:1) – 3
С12-ОН 18:1 Рицинолеиновая кислота – 89-90
Полиненасыщенные жирные кислоты(%)
Линолевая кислота (С 18:2) - 3-4

Косметическое действие:
Касторовое масло является прекрасным косметическим маслом. Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица.
Легко наносится на кожу, смягчает ее. Хорошо убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожу.
Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. За месяц постоянного применения уже можно увидеть положительные результаты, хотя уже даже на следующий день кожа становится более гладкой и ровной.
Касторовое масло хорошо подходит для ухода за кожей век, на которых раньше всего образуются мелкие морщинки, используется для роста ресниц.
Масло убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Прекрасное средство при потрескавшейся коже.
Усиливает рост волос и улучшает их вид. Избавляет от перхоти.

Целебное действие:
Касторовое масло известно своим слабительным действием при внутреннем применении (действует в течении 2-8 часов).
Стимулирует лактацию.
При запорах, для стимуляции родовой деятельности, а также в составе мазей, бальзамов для лечения ран, ожогов, язв.

Методики применения:
Применение в косметике: как добавка - 10%. В чистом виде и как базовое использовать не рекомендуется за исключением отдельных случаев.

    Оставить отзыв

    * email не будет отображаться после публикации отзыва
    * телефон не будет отображаться после публикации отзыва
    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Похожие товары

    Ши (карите) масло (жидкое)

    29.50 грн

    Авокадо масло, раф.

    29.50 грн

    Аргановое (железного дерева) масло, девственное, экологически чистое

    39.50 грн

    Облепиховое масло, нераф.

    21.50 грн

    Тыквенное масло, нераф.

    218.00 грн

    Виноградных косточек масло, холодного прессования

    27.50 грн

    Грецкого ореха масло, нераф.

    27.50 грн

    Авокадо масло, холод. прес.

    38.50 грн

    Лавра масло нераф.

    57.00 грн

    Миндаля сладкого масло, раф.

    24.50 грн

    Персиковых косточек масло, раф.
    Нет в наличии

    27.50 грн

    Оливковое масло, Extra Virgin

    25.50 грн

    Рисовых отрубей масло, раф.

    22.50 грн

    Виноградных косточек масло, раф.

    19.50 грн

    Кедровое масло, нераф.

    298.00 грн

    Репейное масло

    19.50 грн

    Календулы масло, раф.

    19.50 грн

    Макадамии масло, раф.
    Нет в наличии

    24.50 грн

    Ромашки масло, раф.

    23.50 грн

    Череды масляный экстракт

    29.50 грн