С нами интересно!

Воск пчелиный отбеленный

Артикул: article0255

Производитель: Индия

Цена 29.50 грн

Нет в наличии
Воск пчелиный отбеленный

Воск применяется в для приготовления:

• очищающих средств
• кремов и лосьонов
• смягчающих и защитных кремов
• бальзамов для губ
• средствах для ухода за ногтями
• солнцезащитных средствах.

Пчелиный воск придаёт смесям смягчающие и противовоспалительные свойства, он очень медленно впитывается кожей не забивая при этом поры.
Восковые мази улучшают состояние кожи, способствуют быстрейшему заживлению ее повреждений. В моющих средствах воск уменьшает агрессивное воздействие ПАВ, в составах шампуней и кондиционеров для волос усиливает питание волос, делает волосы более послушными.

Используется как структурообразующий, термостойкий и смягчающий ингредиент в эмульсионных кремах различного типа, губных помадах, тенях для век, туши для ресниц, румянах, депиляториях, бриллиантинах, детских косметических изделиях.
Воск широко используется в косметологии в качестве составной части питательных, очищающих, отбеливающих кремов и масок для лица, так как по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира и способствует образованию воскообразной пленки на поверхности кожи, предотвращающей ее обезвоживание. 

Отбеленный воск получают путем отбеливания его солнечным теплом или химической обработкой.

Запах:
 медово-прополисный (желтый воск) или почти отсутствует (белый, желтовато-белый). 


Вкус:
 специфический, меда, прополиса. Натуральный воск не прилипает к зубам. 


Прочие характеристики: Нерастворим в воде, глицерине. Легко растворяется в жирных и эфирных маслах, скипидаре, хлороформе, толуоле, смешивается с жирами и парафином. В спирте растворяется лишь часть веществ воска.

При температуре 30— 35° воск бывает твердым, при температуре выше 35° он становится пластичным, при 47° разрушается его нормальная структура. Нагретым до 60—65° он плавится и становится жидким. Если в воске содержится прополис, то это происходит при 71°. «Кипит» воск при температуре 100°, но это выражение не совсем точное, так как даже при 300° он только дымит. Гореть воск начинает при температуре 300° и выше. 

Для приготовления домашних средств  пчелиный воск не рекомендуется расплавлять в металлической, чугунной, железной или медной посуде. Так как в этом случае происходит взаимодействие жирных кислот содержащихся в воске с металлом, в результате чего образуются вредные соли. Лучше для этой цели подойдет стеклянная, керамическая, эмалированная  посуда.

Концентрация:
 Стандартная дозировка: 2-10%, в составе кремов - до 5%, в бальзамах и помадах для губ – до 10%.


Меры предосторожности и противопоказания: При аллергии на продукты пчеловодства использовать с осторожностью.

Хранить в сухом прохладном месте, в герметично закрытой таре, беречь от света. Хранить воск лучше в деревянной емкости или в емкости из нержавеющей стали.

    Оставить отзыв

    * email не будет отображаться после публикации отзыва
    * телефон не будет отображаться после публикации отзыва
    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Похожие товары

    Воск пчелинный цветной (вощина)

    37.00 грн

    Воск карнаубский

    39.50 грн

    Воск пчелинный (кусковой)

    19.50 грн

    Воск соевый

    29.50 грн

    Воск рисовых отрубей

    24.50 грн

    Воск пальмовый белый

    19.50 грн

    Ланолин

    49.50 грн

    Воск эмульсионный

    21.50 грн