С нами интересно!

Ланолин

Артикул: article157

Производитель: Бельгия

Цена 40.50 грн

Скидка 11%

Нет в наличии
Ланолин

INCI:Lanolin

Внешний вид: густая, вязкая масса от полупрозрачного светло-желтого оттенка до темно-бурого и почти не просвечивающегося оттенка, запах специфический
Температура плавления: 36-44°C

    Ланолин - это натуральный воск животного происхождения, который получают путем очистки жира из овечьей шерсти.


    Ланолин является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи. Также средства, в состав которых входит ланолин позволяют защищать кожу от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды.
    Своими прекрасными увлажняющими свойствами ланолин обладает благодаря способности впитывать и удерживать в себе большое количество влаги. И проникая глубоко в кожные покровы, ланолин не только насыщает кожу этой влагой, но и препятствует ее потере на длительное время.
    Применение ланолина позволяет сделать кожу мягкой и эластичной, а также значительно усиливает регенерацию ее новых клеток.

    По своему составу ланолин очень близок к кожному жиру человека, и чаще всего его используют как основу для питательных кремов, особенно для ухода за сухой и увядающей кожей. А в приготовлении домашних кремов для лица, небольшое количество ланолина содействует хорошему смешиванию жирных фаз с водой и другими водными растворами. Также ланолин в кремах может выступать и в качестве консерватора.
    Безводный ланолин не растворяется в воде, но способен впитывать и удерживать в себе не малое ее количество, не теряя при этом свою вязкость.

    Но применение ланолина в чистом виде крайне не рекомендуется, так как он может закупоривать поры, и препятствовать обогащению кожи кислородом. Да и к тому же чистый ланолин обладает очень сильной вязкостью, и смазывать им кожу будет довольно проблематично.

    Желательно, перед тем как использовать косметические средства, в состав которых входит ланолин, предварительно протестировать их на небольшом участке кожи, например на коже руки, с внутренней стороны, чуть выше запястья.
 
Свойства:
  • мощное увлажняющее действие,
  • защита кожи от ультрафиолетовых лучей,
  • подавляет процессы гиперпигментирования кожи,
  • регулирует водно-жировой баланс кожи,
  • смягчающее и регенерирующее средство,
  • антибактериальное (экзема, угревая сыпь) — питает, способствует заживлению повреждений кожи и стиханию процессов воспаления.
 
Косметическое применение:
  • кремы для возрастной кожи,
  • уход за сухими участками тела (стопы, локти),
  • косметика после приема солнечных ванн,
  • детские защитные кремы и лосьоны,
  • аптечные рецептуры.
 
Рекомендуемая концентрация: 1-10%
  • крем для кожи — 1-3%,
  • питательный бальзам для сухой кожи — 3-5%,
  • бальзам для губ — 2-4%,
  • крем для стоп — 5%.
 
Хранение: плотно закрытым, при температуре до 25°C

    Оставить отзыв

    * email не будет отображаться после публикации отзыва
    * телефон не будет отображаться после публикации отзыва
    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Похожие товары

    Новинка
    Воск пальмовый с эффектом кристаллизации

    44.06 грн

    - 49.50 грн

    Воск пчелинный (кусковой)

    20.03 грн

    - 22.50 грн

    Воск пчелинный цветной (вощина)

    40.05 грн

    - 45.00 грн

    Воск пальмовый

    40.05 грн

    - 45.00 грн

    Новинка
    Воск кокосовый

    44.06 грн

    - 49.50 грн

    Воск пчелиный отбеленный
    Нет в наличии

    20.92 грн

    - 23.50 грн

    Воск пчелинный цветной (вощина)

    40.05 грн

    - 45.00 грн

    Воск пчелинный цветной (вощина)

    40.05 грн

    - 45.00 грн

    Воск пчелинный цветной (вощина)

    40.05 грн

    - 45.00 грн

    Воск соевый (США)

    31.15 грн

    - 35.00 грн

    Воск пчелинный (вощина)

    33.38 грн

    - 37.50 грн

    Воск карнаубский

    44.06 грн

    - 49.50 грн

    Воск соевый (Китай)

    26.26 грн

    - 29.50 грн