С нами интересно!

ПАВ из масла какао

Артикул: article2124

Производитель: Италия

Цена 22.50 грн

ПАВ из масла какао

INCI: Sodium Cocoabutteramphoacetate

 

Мягкий и деликатный амфотерный ПАВ с низким пенообразованием моющего средства. Полностью натуральный продукт, без синтетических добавок, натриевая соль жирных кислот какао масла.

Растворимость: полностью растворим в воде; нерастворим в маслах.

рН  6-8 (5% раствор)

Получение: производится из аминокислот и масла какао.

 Амфотерные (амфолитные) ПАВ относятся к вспомогательным ПАВ и необходимы в составах шампуней для повышения совместимости основных ПАВ с кожей и волосами, повышения пенообразующих свойств, регулирования вязкости, снижения обезжиривающего действия. В сочетании с анионными ПАВ они улучшают пенообразующую способность и повышают безвредность рецептур, а при соединении с катионными полимерами усиливают положительное воздействие силиконов и полимеров на волосы и кожу.

 Производители качественной косметики для того, чтобы смягчить действие лучших, т.е. анионных очищающих ингредиентов (в частности, для того чтобы анионные ПАВ не повредили жировой комплекс гидролипидной мантии) и при этом не снизить очищающей активности препарата, обязательно вводят в мылящуюся формулу соПАВы.

 Амфотерные тензиды нейтрализуют кислотную реакцию анионов, способствуют их быстрому расщеплению, при этом увеличивая плотность и уменьшая «воздушность» (диаметр) пузырьков пены.

  Амфотерные ПАВ являются одним из самых дорогих ингредиентов мылящейся основы. Их получают выжимкой, экстракцией, настаиванием, ректификацией и окислением природного сырья (как растительного, так и животного толка).

Косметическое действие:

Амфотерные ПАВы ведут себя как анионные или катионные в зависимости от рН раствора. Благодаря превосходным поверхностно-активным свойствам, низкому потенциалу раздражимости и способности снимать уже имеющееся раздражение эти амфотерики широко используют в мягких шампунях, которые оказывают на кожу и волосы самое щадящее действие. В составе шампуней ПАВ какао проявляет исключительные кондиционирующие свойства – облегчает расчесывание волос, устраняет статическое электричество. В целом этот ПАВ заметно улучшает состояние волос и кожи головы – волосы дольше остаются чистыми, увеличивается интервал между процедурами их мытья.

 Они позволяют получать стабильные при хранении мягкие моющие композиции для волос и кожи, обеспечивающие увлажняющее и кондиционирующее действие, обеспечивают отличное увлажнение.

Амфотерики хороши и в средствах для очищения чувствительной кожи.

Амфотерные тензиды защищают кожу и волосы от сухости и раздражения, реставрируют роговой слой эпидермиса и кератин волос, смягчают, повышают эластичность соединительной ткани, придают волосам шелковистость, а пене мылящегося вещества - кремообразную текстуру.

Выяснилось также, что амфотерные ПАВы играют ключевую роль в системах доставки активных компонентов. В частности, они доставляют к стержню волос силиконы, которые снимают статическое электричество с волос и улучшают их расчесывание.

 Так как ПАВ какао обладает пониженным пенообразованием, его желательно комбинировать с другими, более пенными ПАВ (например, ПАВ бабассу).

  Какао в составе ПАВ снижает жесткость воды, что является дополнительным плюсом для обладаетелей тонкой чувствительной кожи, склонной к острым реакциям на воду, мыло, прочие агрессии бытовой химии. Прекрасный компонент очищающих рецептур: гелей для душа, крем-мыла, мягких составов для детской и нежной кожи. 

Свойства:

 - амфотерный ПАВ
 - совместим со всеми другими классами ПАВов анионными, катионными, неионными.
 - усиливает пенообразование в комплексе с анионными ПАВ
 - антистатик
 - обладает мягким очищающим эффектом
 - не раздражает кожу
 - не нарушает барьерных функций эпидермиса
 - уменьшает раздражение для кожи и глаз от анионных поверхностно-активных веществ
 - используется в качестве со-ПАВа в пеномоющих средствах в кислых, нейтральных и высоко щелочных средах
 - мягко очищает с небольшим пенообразованием, и способствует эффекту увлажнения и кондиционирования
 - повышает вязкость рецептур и вспенивающие свойства, стабилизатор и регулятор пены
 - улучшает осаждение катионных активов
 - растворим и эффективен в присутствии высоких концентраций электролитов, кислот и щелочей
 - применяется в широком диапазоне рН, совместим с водой любой жесткости
 - биоразлогается
 - кондиционер (облегчает расчесывание волос).

 Применение:

 - в пенящихся средствах личной гигиены для чувствительной кожи и ежедневного использования,
 - очищающие продукты для купания для детей и младенцев,
 - пены для бритья,
 - мягкие специальные и детские шампуни "без слез",
 - гели для душа,
 - средства для ванн.
 - в продуктах по уходу за кожей лица, таких как молочко или гели для глаз, средства для снятия макияжа,
 - очищающие средства для лица и тела.
 - жидкое мыла,
 - средств для ухода за волосами (кондиционеров, бальзамов, ополаскивателей)
 - средства бытовой химии
 - гигиенических средства для полости рта (зубных паст, ополаскивателей). 

 Безопасность:

 ПАВ какао не находится в любом из списков GoodGuide о токсичных химических веществах, которые вызывают подозреваемые или признанные последствия для здоровья, не был обнаружен в тканях человека или моче, однако желательно не допускать попадания в глаза в чистом виде. При попадании ПАВ какао в глаза необходимо длительно промывать их большим количеством чистой воды в течении 15 минут.

Рекомендуемая концентрация :

 - для усиления вязкости косметических средств 0,5-0,9%
 - средства для полости рта 1-3%
 - шампуни и гели для душа 3-5%
 - средства для снятия макияжа, лосьоны для лица 3-6%
 - бытовая химия 5-15%

Уровень амфотерного поверхностно-активного вещества, присутствующего в композиции, должно находиться в диапазоне от 1% до 20% от всей массы композиции, предпочтительно от 1% до 10%, и самое нейтральное  от 1,5% до 5,5% композиции.

Идеальное содержание всех ПАВов в композиции предпочтительно составляет от 1% до 15%.

Общее содержание всех ПАВов в композициях НЕ должно превышать  30% по массе.

    Оставить отзыв

    * email не будет отображаться после публикации отзыва
    * телефон не будет отображаться после публикации отзыва
    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Похожие товары

    Кокосульфат натрия (Sodium coco sulfate)
    Нет в наличии

    32.50 грн

    ПАВ из масла виноградных косточек

    22.50 грн

    Кокоил изетионат натрия (Sodium Cocoyl Isethionate) GALSOFT SCI 80
    Нет в наличии

    29.50 грн

    Кокамидопропилбетаин Плюс 30%

    19.50 грн

    ПАВ из масла бабассу

    22.50 грн

    ПАВ из масла сладкого миндаля

    14.50 грн