С нами интересно!

Консервант Тимол

Артикул: article885

Производитель: Германия

Цена 18.50 грн

Тимол

INCI: Thymol
Внешний вид: кристаллический порошок пряно-жгучего вкуса с характерным запахом
Растворимость: слабо растворим в воде, легко — в этиловом спирте, этиловом эфире, жирных маслах

Тимол — консервант растительного происхождения, получаемый из эфирного масла тимьяна Thymus vulgaris.

Тимол препятствует окислению. Это свойство вместе с бактерицидным эффектом может активно использоваться для сохранения качества косметических рецептур, состоящих из веществ, подверженных химическому окислению: масла и жиры, парфюмерия, витамины, пептиды.

В равной степени тимол действует на различные виды бактерий, дрожжевые и плесневые грибки и на некоторые штаммы вирусов, поэтому и рекомендован для консервирования косметических средств. Демонстрирует стойкость в течение длительного периода времени и славится широким спектром бактерицидной активности.

Тимол применяют для консервации любого вида косметической продукции, включая кремы, лосьоны, средства для ухода за полостью рта, шампуни, декоративную косметику и солнцезащитные средства.  Используется в качестве антисептического средства для дезинфекции полости рта, зева, носоглотки; в стоматологической практике для обезболивания дентина; в фармацевтической и косметической промышленности — в качестве конерванта и антиоксиданта.


Приятным дополнением служит то, что тимол поглощает спектры А и В ультрафиолетовых лучей и обладает антиоксидантной активностью, нейтрализуя коварные свободные радикалы.

Не вызывает раздражения и сенсибилизации (почти не обладает раздражающим действием и не вызывает кожной аллергии в 2% концентрации).

Тимол имеет характерную особенность осаждаться в виде кристаллов. В смесях кристаллы могут находиться в виде осадка длительное время после приготовления.
 
 Свойства:
  • бактерицидное,
  • фунгицидное,
  • поглощающее УФ-лучи спектра А и В,
  • биоразлагаемый.
 
Косметическое применение:
  • моющие пенящиеся средства,
  • кремы, гели, бальзамы,
  • детская уходовая косметика,
  • косметика для солярия и пляжа.
 
Рекомендуемая концентрация: кремы, уходовые средства для волос, декоративная косметика — 0,1-0,5%

    Оставить отзыв

    * email не будет отображаться после публикации отзыва
    * телефон не будет отображаться после публикации отзыва
    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Похожие товары

    Новинка
    Консервант бензоат натрия (порошок), пищев.

    15.50 грн

    Консервант Феноксиэтанол (Phenoxyethanol)

    18.50 грн

    Новинка
    Консервант сорбат калия, пищев.

    29.50 грн

    Консервант PRESERVASOL

    65.00 грн

    Консервант Leucidal Liquid
    Нет в наличии

    59.00 грн

    Новинка
    Консервант Шаромикс 708 (Sharomix 708)

    12.50 грн