С нами интересно!

Консервант Феноксиэтанол (Phenoxyethanol)

Артикул: article0868

Производитель: Индия

Цена 18.50 грн

   Консервант Феноксиэтанол (Phenoxyethanol)
 
Внешний вид: бесцветная прозрачная жидкость с характерным ароматом
Растворимость: в спирте, пропиленгликоле, медленно диспергируется в воде
INCI: Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Euxyl, 2-phenoxyethanol
 
    Консервант, который позволит Вашей косметике храниться минимум полгода.
Феноксиэтанол является одним из самых удобных консервантом из-за его возможности раствориться в разных жидкостях — воде, спирте, разных растительных маслах.
Эффективен против грамотрицательных бактерий, но слаб в отношении грибов и граммположительных бактерий. Поэтому его действие можно усилить сорбатом калия, бензиловым спиртом, парабенами.
 
Оптимальный диапазон рН ввода от 4 до 10.
Совместим с катионными, анионными и неионогенными ПАВ.
 
Также используется в парфюмерии как фиксатор.
 
Согласно Регламенту ЕС входит в список консервантов разрешенных к применению в концентрации до 1%. Это не рекомендуемая, а максимальная дозировка, которая нужна для средств с большим содержанием белка или аминокислот. 
 
Феноксиэтанол используется как сильный антисептик и хорошее антибактериальное средство, а также в средствах-репеллентах. Аккуратно использовать и обязательно тестировать в средствах для кожи с дерматитами и экземами.
 
Дозировка в косметике: 0,25-1%
Условия хранения: плотно закрытым при комнатной температуре.
 
 

 

    Оставить отзыв

    * email не будет отображаться после публикации отзыва
    * телефон не будет отображаться после публикации отзыва
    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Похожие товары

    Консервант Тимол

    18.50 грн

    Консервант PRESERVASOL

    65.00 грн

    Консервант Leucidal Liquid

    59.00 грн

    Консервант Шаромикс 702 (Sharomix 702)

    12.50 грн