С нами интересно!

Стеариновая кислота

Артикул: article2130

Цена 10.00 грн

Стеариновая кислота

INCI: Stearic Acid
Химическое название: октадекановая кислота
Не растворяется в воде. Температура плавления 69-70°С.

Придает твердость и матовость мылу.
Стеариновую кислоту и её эфиры используют при получении косметических средств.
Стеариновая кислота повышает устойчивость кожи к внешним неблагоприятным факторам, улучшает ее эластичность и придает бархатистость.
Стеариновая кислота — это часть любого базового масла, в твердых ее больше, в жидких меньше. Это жирная кислота, а не «кислотная», она не нейтрализуется, а омыляется — плавится, как и воск вместе с маслами и по сути работает так же, как и воск. И в мыле, и в креме.

Придает твердость и матовость мылу, делает непрозрачными жидкие косметические смеси.
Она является также смягчающим и успокаивающим компонентом. Стеариновая кислота смягчает кожу, может создавать ощущение гладкости, шелковистости. Снимает ощущение сухости, помогая сократить потерю влаги.

Свойства:
- полезна для сухой или обветренной кожи;
- легкое эмульгирующее действие: натуральный загуститель и стабилизатор эмульсий;
- улучшает консистенцию кремов;
- часто выступает соэмульгатором;
- образует эмульсию при использовании с ксантаном;
- придает мягкость и прохладное ощущение коже;
- увеличивает твердость и придает матовость мылу.

Косметическое применение:
- шелковистые крема, лосьоны, бальзамы
- средства для бритья;
- декоративная косметика (тональные крема, помада, тушь);
- изготовление мыла.

Рекомендуемая концентрация:
- крем — 2-5%;
- сыворотки и активные композиции — не выше 10%.
- мыло—до 25%.

Меры предосторожности: нельзя использовать при акне и жирной коже, т.к. может спровоцировать образование комедонов.

Хранение: сухое прохладное место, избегать влажных помещений

    Оставить отзыв

    * email не будет отображаться после публикации отзыва
    * телефон не будет отображаться после публикации отзыва
    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Похожие товары

    Янтарная кислота (хч)
    Нет в наличии

    9.50 грн

    Лимонная кислота

    21.50 грн

    Молочная кислота 80%

    15.00 грн

    Гиалуронат натрия (низкомолекулярный)

    49.00 грн

    Гиалуронат натрия (высокомолекулярный), 1 г

    29.50 грн