Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Разделы
Показать все товары

ПРАЗДНИКИ-> (730)
Основа для мыла, крема-> (44)
Базовые масла-> (46)
Эфирные масла и бленды-> (36)
Отдушки и ароматизаторы-> (156)
Формы пластиковые (436)
Формы силиконовые-> (368)
Штампы для мыла, коврики-> (26)
Красители-> (43)
Водорастворимая бумага и картинки-> (701)
Бомбоделам (8)
Косметические ингредиенты-> (92)
  Активные вещества (13)
  Бисер для ванны (4)
  Гидролаты (25)
  Гидролизаты протеинов
  Кислоты (6)
  Комплексы (2)
  Консерванты (4)
  ПАВы (6)
  Силиконы (2)
  Щелочь (2)
  Экстракты СО2 (19)
  Эмульгаторы и гелеобразователи (9)
Воски (7)
Глины, скрабы, сухоцветы (33)
Альгинатные маски (5)
Упаковка и декор-> (321)
Инвентарь и тара-> (115)
Наборы начинающего мыловара (4)
Аромасаше (27)
more
Корзина пуста
Информация
КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

СКИДКИ и ОПЛАТА

ДОСТАВКА

ОТЗЫВЫ

КОНТАКТЫ И РЕЖИМ РАБОТЫ

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Наш форум
Ваши отзывы, пожелания и предложения
Вопросы по товару
Вопросы по заказам
Почему мыло становиться мокрым?
Зберігання милок
Статьи
МАСТЕР-КЛАССЫ И СТАТЬИ (6)


Стеариновая кислота

  10.00 грн 

Стеариновая кислота
Увеличить


Информация о товаре

Стеариновая кислота

INCI: Stearic Acid
Химическое название: октадекановая кислота
Не растворяется в воде. Температура плавления 69-70°С.

Придает твердость и матовость мылу.
Стеариновую кислоту и её эфиры используют при получении косметических средств.
Стеариновая кислота повышает устойчивость кожи к внешним неблагоприятным факторам, улучшает ее эластичность и придает бархатистость.
Стеариновая кислота — это часть любого базового масла, в твердых ее больше, в жидких меньше. Это жирная кислота, а не «кислотная», она не нейтрализуется, а омыляется — плавится, как и воск вместе с маслами и по сути работает так же, как и воск. И в мыле, и в креме.

Придает твердость и матовость мылу, делает непрозрачными жидкие косметические смеси.
Она является также смягчающим и успокаивающим компонентом. Стеариновая кислота смягчает кожу, может создавать ощущение гладкости, шелковистости. Снимает ощущение сухости, помогая сократить потерю влаги.

Свойства:
- полезна для сухой или обветренной кожи;
- легкое эмульгирующее действие: натуральный загуститель и стабилизатор эмульсий;
- улучшает консистенцию кремов;
- часто выступает соэмульгатором;
- образует эмульсию при использовании с ксантаном;
- придает мягкость и прохладное ощущение коже;
- увеличивает твердость и придает матовость мылу.

Косметическое применение:
- шелковистые крема, лосьоны, бальзамы
- средства для бритья;
- декоративная косметика (тональные крема, помада, тушь);
- изготовление мыла.

Рекомендуемая концентрация:
- крем — 2-5%;
- сыворотки и активные композиции — не выше 10%.
- мыло—до 25%.

Меры предосторожности: нельзя использовать при акне и жирной коже, т.к. может спровоцировать образование комедонов.

Хранение: сухое прохладное место, избегать влажных помещений

Доступные изменения:
  
Вес:
Товар был добавлен в наш каталог 24 Февраля 2013 года.
  Стеариновая кислота

Отзывы
Количество:
Посетители, которые заказывают данный товар, также выбирают
Бумага индикаторная (рН полоски)
Бумага индикаторная (рН полоски)
Отдушка "Страстные поцелуи"
Отдушка "Страстные поцелуи"
Янтарная кислота (хч)
Янтарная кислота (хч)
Кустик полевых цветов салатовых
Кустик полевых цветов салатовых
Пищевой ароматизатор "Зелёное яблоко"
Пищевой ароматизатор "Зелёное яблоко"
Пищевой ароматизатор "Вишня"
Пищевой ароматизатор "Вишня"
Форма пластиковая "Яйцо с вербой плоское"
Форма пластиковая "Яйцо с вербой плоское"
Картинка "Христос воскрес – 1"
Картинка "Христос воскрес – 1"
Картинка "Со светлым праздником Пасхи"
Картинка "Со светлым праздником Пасхи"
Кустик калинки фиолетовый
Кустик калинки фиолетовый
Кустик можжевельника белый
Кустик можжевельника белый
Кустик шпината (темно-зеленый)
Кустик шпината (темно-зеленый)
Свежие новости
RSS 2.0
График работы в праздничные дни

Дарим подарки к Новому году!

Сделай духи сама!

Существует основа, которая "не потеет"!

Нам 7 лет - дарим подарки!

Мы открыли канал Youtube!

more
Воск карнаубский
Воск карнаубский
39.50 грн
more
Силиконовая 2Д форма "Улыбнись"
Силиконовая 2Д форма "Улыбнись"
127.00 грн
109.00 грн


"Happy Hobby"all.biz
Библия онлайн