Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Разделы
Показать все товары

ПРАЗДНИКИ-> (918)
Основа для мыла, крема-> (44)
Базовые масла-> (46)
Эфирные масла и бленды-> (30)
Отдушки и ароматизаторы-> (151)
Формы пластиковые (509)
Формы силиконовые-> (395)
Штампы для мыла, коврики-> (39)
Красители-> (37)
Водорастворимая бумага и картинки-> (702)
Бомбоделам (8)
Косметические ингредиенты-> (83)
  Активные вещества (15)
  Гидролаты (18)
  Гидролизаты протеинов (2)
  Кислоты (8)
  Комплексы (6)
  Консерванты (2)
  ПАВы (6)
  Силиконы (3)
  Щелочь (2)
  Экстракты СО2 (12)
  Эмульгаторы и гелеобразователи (9)
Воски (8)
Глины, скрабы, сухоцветы (33)
Альгинатные маски (5)
Упаковка и декор-> (317)
Инвентарь и тара-> (116)
Наборы начинающего мыловара (4)
more
Корзина пуста
Информация
КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

СКИДКИ и ОПЛАТА

ДОСТАВКА

ОТЗЫВЫ

КОНТАКТЫ И РЕЖИМ РАБОТЫ

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Наш форум
Вопросы по заказам
Ваши отзывы, пожелания и предложения
Вопросы по товару
шампунь
Зберігання милок
Статьи
МАСТЕР-КЛАССЫ И СТАТЬИ (6)


Циклометикон

  25.50 грн 

Циклометикон
Увеличить


Информация о товаре

Циклометикон (циклопентасилоксан) 

INCI: Cyclomethicone, Cyclopentaxyloxane

Внешний вид: бесцветная прозрачная жидкость, практически без запаха, не жирная, низкой вязкости, на вид почти как вода. 


Силиконы используется в косметических средствах ужеочень давно. Их сочетание с растительными маслами позволяет сделать средство и полезным (биологически активным – за счет натуральных масел), и приятным в использовании (более легким, «сухим») и менее комедогенным (за счет силиконов). Высокая растекаемость и быстрое распределение по коже и волосам делает циклометикон отличным компонентом косметических средств.

Растворимость/смешиваемость
- в воде, глицерине, этаноле – не растворим, 
- смешивается с жирными спиртами, пчелиным воском (при нагревании и расплавлении), стеариновой кислотой, натуральными маслами (например, миндальным, жожоба, соевым, подсолнечным, кроме касторового, частично с твердыми маслами/баттерами), минеральными маслами, синтетическими сложными эфирами (эмолентами) и другими силиконами. 

Циклометикон в структуре уходовых средств, так же как и натуральные масла, выступает в качестве эмолента, то есть смягчителя/пережиривающей добавки. 
В сравнении с маслами циклометикон имеет ряд преимуществ: 
- он инертен, не проникает вглубь кожи и не вмешивается в протекающие физиологические процессы, т.е. является нейтральным компонентом; 
- не вступает в какие-либо химические реакции с другими компонентами средства, таким образом, активные вещества сохраняются в исходном виде, 
- устойчив к окислению и порче, стабилен в средстве, 
- полностью испаряется с поверхности кожи, не создавая окклюзивного слоя, 
- не комедогенен. 

Циклометикон не несет такой полезной для кожи нагрузки, как базовые масла, но способен облагородить ощущения при нанесении средства на кожу и облегчить жирную фазу косметического средства. С этой позиции циклометикон обладает следующими свойствами: 
- уменьшает липкость и жирность уходового средства, дает «шелковое», «сухое» ощущение на коже, не оставляет маслянистый след,
 - является растворителем для масел и жиров, повышает их текучесть, 
- облегчает нанесение и распределение средства по коже и волосам в силу лучшего скольжения, 
- уменьшает жирный блеск и улучшает впитывание средства, 
- не окклюзивен (т.е. не создает воздухонепроницаемой пленки на коже, не препятствует дыханию кожи), - смягчает кожу в момент нанесения и до момента испарения с нее,
 - при испарении не охлаждает кожу, как это делают вода и спирт. 

Сфера применения:
Уход за кожей (кремы, лосьоны, гели для лица и тела, средства для демакияжа, средства для и после бритья). 
Сухие масляные духи, спреи (в качестве основы как альтернатива спирту – при использовании избегайте попадания в глаза и чрезмерного вдыхания). 
Массажные масла (легкое распределение и лучшее скольжение). 
Кондиционеры для волос (хорошее распределение и кратковременный кондиционирующий эффект, облегчение расчесывания, уменьшение времени высыхания, отсутствие накопления силикона в волосах). 

Циклометикон имеет очень низкий потенциал раздражения кожи, подходит для чувствительной кожи. В целях облегчения рецептуры применяется в средствах для любого типа кожи. Идеален для проблемной и жирной кожи. 

Ввод в рецептуру: при температуре ниже 50°С. 

Рекомендуемая дозировка: 
- в детской косметике: до 10%,
- кремы, гели для лица, после бритья, очищающие составы: до 20%, чаще 1-5%, 
- безводные средства для ухода за кожей: до 50-70%, 
- массажное масло: до 10-15%. 
- кондиционеры для волос: до 8-10%. 
- спреи для волос: до 99%, 
- сухие духи: 15-85%. 

Хранение: в сухом месте при температуре не выше 25°С. 

Предостережение:
При нагревании проявлять осторожность и не допускать контакта с огнем и искрами (температура вспышки 77°С). 
Циклометикон может вызывать раздражение слизистой глаз и дыхательных путей при неаккуратном использовании, особенно в сочетании с эфирными маслами (в средствах с высокой концентрацией эфирных масел, из-за быстрой растекаемости средства по коже и попадания в глаза, из-за испарения вместе с эфирными маслами).
Доступные изменения:
  
Объём:
Производитель: Великобритания
Товар был добавлен в наш каталог 22 Августа 2013 года.
  Циклометикон

Отзывы
Количество:
Посетители, которые заказывают данный товар, также выбирают
Цветочно-цитрусовый бленд
Цветочно-цитрусовый бленд
Лопатка силиконовая
Лопатка силиконовая
Нарукавник полиэтиленовый одноразовый, 2 шт.
Нарукавник полиэтиленовый одноразовый, 2 шт.
Очки защитные (прямая вентиляция)
Очки защитные (прямая вентиляция)
Отдушка «CH Men» C.HERRERA
Отдушка «CH Men» C.HERRERA
Форма пластиковая "Хрюшка-мордашка/С цветкочком"
Форма пластиковая "Хрюшка-мордашка/С цветкочком"
Миндальное масло водорастворимое
Миндальное масло водорастворимое
Огурца гидролат, 100 мл
Огурца гидролат, 100 мл
Тюбик прозрачный, салатовый колпачок
Тюбик прозрачный, салатовый колпачок
Тюбик для бальзама для губ прозрачный
Тюбик для бальзама для губ прозрачный
Пищевой ароматизатор "Дыня"
Пищевой ароматизатор "Дыня"
Камелии семян масло, раф.
Камелии семян масло, раф.
Свежие новости
RSS 2.0
Сделай духи сама!

Существует основа, которая "не потеет"!

Нам 7 лет - дарим подарки!

Мы открыли канал Youtube!

Новая палитра швейцарских пигментов

Бесплатные образцы новой мыльной основы до 16 мая!

more
Пакет полиэтиленовый "Хомяк"
Пакет полиэтиленовый "Хомяк"
4.50 грн
more
Гингко билоба гидролат, 100 мл
Гингко билоба гидролат, 100 мл
29.00 грн
23.20 грн


"Happy Hobby"all.biz
Библия онлайн